Kalorientabelle und Nährwerttabelle

Hier finden Sie zu zahlreichen Lebensmitteln eine Übersicht der Nährstoffe, Nährwerte, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweiße, Fette und Vitamine.
Die Kalorientabelle soll Ihnen dabei helfen, die Kalorien von einzelnen Lebensmitteln, Nahrungsmitteln, Gerichten und Kochrezepten zu berechnen.

Kalorien- und Nährwerttabelle:

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Alkoholfreie Getränke
Alkoholfreie Getränke
Café crème, ungezuckert
Calimocho (Rotwein mit Cola)
Colagetränk, gezuckert
Colagetränk, mit Süssstoffen
Eistee, gezuckert
Espresso crème, ungezuckert
Fruchtsaft-Schorle (Durchschnitt, 60% Saft - 40% Wasser), ungezuckert
Kaffee löslich, Pulver
Kaffee, schwarz, ungezuckert
Karottensaft
Weitere...
Alkoholhaltige Getränke
Alkoholhaltige Getränke
Apfelwein, 4 vol%
Apfelwein, 6.2 vol%
Bier Panache (Durchschnitt)
Branntwein aus Getreide (z.B. Whisky)
Branntwein aus Wein (z.B.Cognac)
Branntwein aus Zuckerrohr (z.B. Rum)
Fünfkornbier
Kirsch
Portwein, 18.5 vol%
Schaumwein
Weitere...
Brote, Flocken und Frühstückscerealien
Brote, Flocken und Frühstückscerealien
Bauernbrot
Baumnussbrot
Brot (Durchschnitt)
Bürli (halbweiss)
Buttergipfeli, hell
Buttergipfeli, Vollkorn
Butterweggli
Butterzopf
Butterzopf, Vollkorn
Cornflakes
Weitere...
Eier
Eier
Hühnerei, ganz, festgekocht
Hühnerei, ganz, roh
Hühnereigelb, roh (Eidotter)
Hühnereiweiss, roh (Eiklar)
Fette und Öle
Fette und Öle
Bratbutter
Distelöl
Doppelrahm, pasteurisiert
Erdnussöl
Essig-Öl-Salatsauce (mit Rapsöl)
Halbfettbutter
Halbrahm, pasteurisiert
Halbrahm, UHT
Joghurt-Salatsauce (ohne Öl)
Kaffeerahm
Weitere...
Fisch
Fisch
Dorsch, Filet, gedämpft (ohne Zusatz von Fett und Salz)
Dorsch, roh
Egli, roh
Felche, roh
Fisch (Durchschnitt), Filet, gedämpft (ohne Zusatz von Fett und Salz)
Fisch (Durchschnitt), roh
Fischstäbchen (paniert und vorfritiert), gebraten in HOLL-Rapsöl
Fischstäbchen (paniert und vorfritiert), im Ofen gebacken (ohne Zugabe von Fett)
Fischstäbchen, paniert und vorfritiert
Flunder, Filet, gedämpft (ohne Zusatz von Fett und Salz)
Weitere...
Fleisch und Innereien
Fleisch und Innereien
Cordon Bleu aus Kalbsplätzli, gebraten
Cordon Bleu aus Schweinsplätzli, gebraten
Fleisch (Durchschnitt exkl. Innereien), roh
Geflügelfleisch (Durchschnitt exkl. Innereien), roh
Geflügelfleisch mit Haut (Durchschnitt), roh
Geflügelfleisch ohne Haut (Durchschnitt exkl. Innereien), roh
Gehacktes (Durchschnitt aus Rind, Kalb, Schwein, Poulet), gebraten (ohne Zusatz von Fett und Salz)
Gehacktes (Durchschnitt aus Rind, Kalb, Schwein, Poulet), roh
Geschnetzeltes (Durchschnitt aus Rind, Kalb, Schwein, Geflügel), gebraten (ohne Zusatz von Fett und Salz)
Geschnetzeltes (Durchschnitt aus Rind, Kalb, Schwein, Geflügel), roh
Weitere...
Fleisch- und Wurstwaren
Fleisch- und Wurstwaren
Aufschnitt (Durchschnitt)
Bauernbratwurst, gebraten (ohne Zusatz von Fett un Salz)
Bauernbratwurst, roh
Bauernsalami
Bauernschüblig
Berner Zungenwurst
Bierwurst
Blutwurst
Bresaola
Brühwürste geräuchert (Durchschnitt)
Weitere...
Fleischersatzprodukte
Fleischersatzprodukte
Tofu
Früchte
Früchte
Ananas, gezuckert (Konserve)
Ananas, roh
Ananas, ungezuckert (Konserve)
Apfel, gedünstet, abgetropft (ohne Zugabe von Zucker)
Apfel, geschält, getrocknet
Apfel, roh
Apfelmus, gezuckert (Konserve)
Apfelmus, ungezuckert (Konserve)
Apfelsaft
Aprikose, gedünstet, abgetropft (ohne Zugabe von Zucker)
Weitere...
Gemüse
Gemüse
Aubergine, gedünstet (ohne Zugabe von Fett und Salz)
Aubergine, roh
Avocado, roh
Basilikum, roh
Blattgemüse (Durchschnitt exkl. Salate), gedämpft (ohne Zugabe von Salz)
Blattgemüse (Durchschnitt exkl. Salate), gedünstet (ohne Zugabe von Salz und Fett)
Blattgemüse (Durchschnitt exkl. Salate), gekocht (ohne Zugabe von Salz und Fett)
Blattsalat (Durchschnitt), roh
Blumenkohl, gedämpft (ohne Zugabe von Salz)
Blumenkohl, roh
Weitere...
Gerichte
Gerichte
Älplermagronen, zubereitet
Auberginen-Piccata, zubereitet
Auberginenscheiben, paniert, zubereitet
Bami Goreng, zubereitet
Birchermüesli, zubereitet (ungezuckert)
Bouillon, Fleisch, zubereitet
Bouillon, Geflügel, zubereitet
Bouillon, Gemüse, zubereitet
Bündner Gerstensuppe
Cannelloni mit Fleischfüllung, zubereitet
Weitere...
Getreideprodukte, Hülsenfrüchte und Kartoffeln
Getreideprodukte, Hülsenfrüchte und Kartoffeln
Blätterteig hausgemacht (Butter), ungebacken
Blätterteig hausgemacht (mit pflanzlichem Fett), ungebacken
Blätterteigpastetli, Butter
Bohne (alle Arten), gekocht (ohne Zugabe von Fett und Salz)
Bohne (alle Arten), getrocknet
Buchweizen, Korn geschält
Buchweizenmehl
Dinkelmehl, Ruch, Typ 1100
Dinkelmehl, Vollkorn, Typ 1900
Dinkelmehl, weiss, Typ 550
Weitere...
Milch und Milchprodukte
Milch und Milchprodukte
Appenzeller, viertelfett
Appenzeller, vollfett
Berner Alpkäse
Berner Hobelkäse
Blanc battu
Blanc battu mit Früchten light
Blauschimmelkäse (Durchschnitt)
Brie, halbfett
Brie, Rahm
Brie, vollfett
Weitere...
Nüsse, Samen und Ölfrüchte
Nüsse, Samen und Ölfrüchte
Baumnuss
Cashewnuss
Edelkastanie, roh
Erdnuss
Erdnuss, geröstet
Haselnuss
Kokosnuss
Kokosnuss, getrocknet (Kokosrapseln, Kokosflocken)
Kürbiskerne
Leinsamen
Weitere...
Salzige Snacks
Salzige Snacks
Blätterteigstängel
Cracker, Salzgebäck, Apérogebäck
Erdnuss-Flips
Laugengebäck trocken (Bretzel, Sticks)
Mais-Chips (Apérogebäck)
Mandel, geröstet, gesalzen
Mandel, ohne Fett geröstet, gesalzen
Mit Hackfleisch gefüllte Oliven, frittiert
Pommes Chips
Pommes Chips fettreduziert
Weitere...
Speziallebensmittel
Speziallebensmittel
Bierhefe, getrocknet
Süssigkeiten
Süssigkeiten
Agavensirup
Amaretti (Mandelgebäck)
Apfelkuchen, gebacken (mit Blätterteig)
Apfelkuchen, gebacken (mit Kuchenteig)
Aprikosenkuchen, gebacken (mit Blätterteig)
Aprikosenkuchen, gebacken (mit Kuchenteig)
Basler Leckerli
Berliner
Biber
Birnenkuchen, gebacken (mit Blätterteig)
Weitere...
Verschiedenes
Verschiedenes
Agar Agar
Bäckerhefe, gepresst
Béchamelsauce hausgemacht
Bolognaisesauce
Bratensauce, gebunden
Bratensauce, klar
Cocktailsauce, selbst zubereitet mit Rapsöl-Mayonnaise
Essig
Hollandaisesauce
Jägersauce
Weitere...

Kalorien und Nährwerte von Lebensmitteln

Herauszufinden und zu wissen wie viele Kalorien nun in welchen Lebensmitteln stecken und welche Lebensmittel welche Nährstoffe enthalten ist wirklich sehr komplex.

Es ist dabei nicht ungewöhnlich, dass man den Überblick verliert, gerade dann wenn man, wie es beim Kochen normal ist, die verschiedenen Zutaten zusammen gibt und so ein Gericht fertigt.

Für ein erfolgreiches und nachhaltiges Abnehmen ist es zum Glück nicht notwendig, dass man sklavisch jede Kalorie aufschreibt und im Auge behält. Auch müssen Sie nicht exakt im Kopf haben wie viel Kalorien in einer Möhre oder einen Joghurt stecken, es geht vielmehr darum, dass man ein Gefühl entwickelt was man essen kann und was man lieber vermeiden soll, wenn man abnehmen möchte.

Um Ihnen dabei zu helfen dieses Gefühl zu entwickeln und zu stärken, finden Sie hier die Tabelle mit den Kalorien und Nährwerten von verschiedenen Lebensmitteln. So können Sie schnell vergleichen welche Lebensmittel Kalorien-lastiger sind und welche etwas weniger Kalorien haben.

Das hilft wenn Sie zum Beispiel kochen möchten und noch nicht sicher sind, ob Fisch, Fleisch oder Tofu verwenden sollen, ob Sie lieber Brot zum Essen servieren wollen oder ob es vielleicht sogar noch ein Schluck Wein zum Essen sein darf – obwohl Sie eigentlich gerade auf Ihre Figur achten.

Sie lernen also die unterschiedlichen Lebensmittel einzuordnen und verinnerlichen so die Rangfolge der Produkte nach Kalorien.

Wenn Sie in der Tabelle der Nährstoffe und Kalorien oben auf der Seite auf die Details klicken, dann finden Sie jeweils zur entsprechenden Kategorie eine weitere Tabelle mit den Informationen zum ausgewählten Lebensmittel oder der Lebensmittel-Art. Zum Beispiel erhalten Sie eine Übersicht der alkoholischen Getränken und den enthaltenen Kalorien.

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